欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局成立《南京市社会治理促进条例》立法调研工作组
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-20 17:46  阅读次数:显示稿件总访问量

为支持市人大常委会做好2020年重点立法项目《南京市社会治理促进条例》的起草工作,市局专门成立了立法调研工作组,由黄永祥局长担任组长,局领导王庆、杨以群担任副组长,相关处室局负责人为成员。

3月20日上午,立法调研工作组召开第一次会议,专题部署《南京市社会治理促进条例》立法调研工作,围绕《市司法局〈南京市社会治理促进条例〉立法调研工作方案》,就立法调研工作的背景、工作目标、组织领导、时间安排和任务分工等内容作了说明。

黄局长从三个方面明确了具体要求:一是要提高思想认识。要将调研工作作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要举措,通过调研工作,摸清了解本条线工作情况,科学谋划下一步工作思路,推进工作开展。二是要采取“分合”相结合的方式。各相关处室局要成立调研小组,按照总体框架的要求深入开展调研,形成优质调研成果报送市人大。三是要切实提高调研质量。要坚持问题导向,把问题汇总全面、不留死角,注重吃透上情、立足市情、了解下情。




来源:立法处

编校:李  彤