欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

石城公证处调试运行远程视频自助办证机
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-24 16:07  阅读次数:显示稿件总访问量

3月24日,远程视频自助办证机在石城公证处调试运行,省厅张亦军副厅长、市局领导苏郑等赴石城公证处,现场了解公证员使用该自助机进行身份验证、资料核实、交流沟通、线上签署等整个办证流程,见证了当事人与公证员面对面、不接触办证的崭新操作模式。

张亦军高度肯定了此项工作,强调要继续做好三点工作:一是要加快自助机的调试优化步伐,以更加简便通俗的界面方便当事人快速地接受和适应。二是要进一步完善办证规范化流程,制定标准化办证指引,对格式化条款以及涉及当事人重大处分权益的事项作出特别提示和说明,以保证当事人权益和公证效益最大化。三是要根据不同的使用场景和周边环境要求,定制个性化系统,要能与其他法律服务系统进行对接,实现资源优化配置和一机多能的作用。


外网.jpg


来源:公证管理处、石城公证处

编校:李  彤