欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局召开市政府2020年度立法计划项目部署会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-26 17:18  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,提高地方立法质量,3月26日,市局组织召开了市政府2020年度立法计划项目部署会。市局领导杨以群出席会议并讲话,相关单位的职能处室负责人参加会议并交流发言。

会上,市局立法处介绍了市政府2020年度立法计划编制情况,相关单位交流了立法项目进展情况和下一步工作打算。杨以群就做好今年立法工作提出三点要求:一是要切实加强组织领导,要成立起草领导小组,制定工作方案,明确责任人、承办人、时间节点和起草要求。二是要深入贯彻政府立法工作新要求,要按照国务院《规章制定程序条例》《江苏省规章制定规定》等要求,做好文本起草、调研论证、重大问题协调、材料报送等相关工作,要加强第三方委托团队的选择和指导。三是要坚持问题导向,起草部门要站在全局的高度,分析问题产生原因,对确需地方立法解决的问题,要明确解决的具体措施。


立法外网.jpg


来源:立法处

编校:李  彤