欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

南京律师红色文化教育基地揭牌
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-19 14:59  阅读次数:显示稿件总访问量

为纪念世界博物馆日,5月18日上午,“南京律师红色文化教育基地”揭牌仪式在南京镜见律师博物馆举行。市律师协会会长贾政和、秦淮区文化和旅游局局长姜勇美先后致辞,市司法局副局长、市律师协会党委书记陈宣东、秦淮区委常委、宣传部长何素玉共同为南京律师红色文化教育基地揭牌。市局律师工作处、秦淮区司法局、秦淮区文明办、南京镜见律师博物馆负责同志、江苏镜见兴律师事务所有关人员等参加揭牌,并共同参观了博物馆。

律师作为新时代法治建设的一支重要力量,需要不断学习传承革命传统的红色基因,弘扬社会主义法治理念,更好肩负起建设法治南京的历史使命。南京律师行业党委以历史为镜,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强律师行业爱国主义教育和党的建设,通过南京镜见律师博物馆中收藏和展览的法治事件和革命人物,开展律师红色文化教育,发挥红色教育和引领作用,打造南京律师文化高地,为提升南京法治文化首位度作出贡献。



来源:律工处、秦淮区局

编校:李  彤