欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局党组开展新任职和晋升干部集体谈话
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-19 15:01  阅读次数:显示稿件总访问量

5月19日,局党组书记、局长黄永祥与新任职和晋升干部开展集体谈话,市纪委监委派驻纪检组组长张建中进行廉政教育,集体谈话由局党组成员、政治部主任刘蕾主持。

黄永祥代表局党组对新任职和晋升的干部表示祝贺,并对大家提出四点要求:一是要坚定信念,对党忠诚,提高政治站位。要时刻牢记党员干部身份,头脑始终清醒,信念始终坚定,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要加强学习,开拓创新,提升业务能力。要把学习作为一种习惯、一种品德、一种精神,作为安身立命、履职尽责的内在要求,在学习中增长才干,在实践中历练成长,在创新中突破提升。三是要勤勉敬业,勇挑重担,强化责任意识。要有“多吃苦、多担责、多工作”的思想准备,不断强化担当意识、责任意识和奋斗精神,在其位谋其政,任其职担其责,展现新风采。四是要心存敬畏,遵纪守法,永葆清正廉洁。要时刻保持清醒的头脑,加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。要带头严格执行中央八项规定精神及各项制度规定,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,守住清正廉洁这条底线、红线和高压线。黄永祥指出,今年是“十三五”规划的收官之年,大家要倒排工作时序,以时不我待的精神完成各项工作,为全市司法行政事业高质量发展发挥自己的智慧和力量。

张建中在集体廉政教育中要求大家:一是强化学习提升自身修养,切实加强对党纪国法的学习,做纪律上的明白人;二是强化自律意识做好廉洁表率,时刻保持为民务实清廉的政治本色;三是认真履职强化担当意识,要尽快找准自身的职责定位,学纪律、守纪律,切实履行好一岗双责。



来源:人事警务处

编校:李  彤