欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局参加省人大农村水利立法调研
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-25 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

5月22日上午,省人大常委会副主任魏国强一行在高淳区召开农村水利立法调研座谈会,市人大常委会副主任张一新、副秘书长陈雷,以及市人大常委会农委、市水务局、市司法局、高淳区相关部门、部分人大代表、村民委员会负责人参加座谈。

座谈会由省人大常委会农委主任刘大旺主持,市水务局局长程军汇报了我市农村水利工作情况,市司法局局长黄永祥介绍了我市农村水利地方性法规、规章和规范性文件等制度建设情况,并对《江苏省农村水利条例》草案提出了修改建议。其他参会人员围绕农村水利规划编制、用电价格、农村供水、河道整治等省人大调研提纲内容介绍了情况,提出了工作建议。魏国强就下一步的立法工作提出了三点意见:一是突出治理体系的完善。要从推进农业农村现代化、促进和保障乡村振兴的角度,认真研究立法调整的范围,全面规范农村水利规划建设、防涝减灾、水生态保护、农村供水、促进和保障、法律责任等内容;二是坚持问题导向。在通过立法解决农村水利工作中突出问题的同时,要对基层行之有效的做法予以总结固化;三是明确促进保障政策措施。要立足于“利民生、利生态、利乡村振兴”,着眼于“抓重点、补短板、强弱项”,切实加强农村水利的工作保障。




来源:立法处

编校:李  彤