欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

我市召开律师代表大会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-24 15:24  阅读次数:显示稿件总访问量

6月22日下午,我市第八届律师代表大会第二次会议召开。受新冠肺炎疫情影响,为做好疫情防控工作,本次代表大会采取电视电话会议形式,在市律协设主会场,各区司法局设分会场,全市196位律师代表参加会议。市局副局长陈宣东出席会议,市纪委监委派驻纪检监察组组长张建中,市局领导丁勇以及市局有关部门负责同志作为特邀代表列席会议。

大会听取并投票通过了2019年律协工作报告、监事会工作报告、会费收支预决算报告等内容。陈宣东在讲话中充分肯定了第八届律协理事会去年换届以来取得的工作成绩,他指出,市律协在疫情防控常态化形势下紧密围绕党政中心工作,充分发挥职能作用,认真履行社会责任,积极参与“三大攻坚战”,主动服务南京对外开放和社会经济发展,切实维护当事人合法权益,用实际行动展示了南京律师政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的良好形象,在服务我市社会经济发展大局中做出了突出贡献。并对协会下一步工作提出五点要求:一是强化政治引领,进一步推进队伍建设;二是强化分类指导,进一步推动律所品牌培育和人才培养;三是投身社会治理,进一步提升法律服务水平;四是把握发展契机,积极推动行业高质量发展;五是强化履职,进一步加强协会自身建设。

 



来源:律师工作处

编校:李  彤