欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局组织召开政府合同合法性审查工作培训会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-30 17:36  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提高合同审查业务能力,规范合同审查程序,根据市政府常务会议有关精神,7月30日,市局组织召开政府合同合法性审查工作培训会,各区政府办、区司法局有关人员和市级相关部门法规处室负责人,共计70余人参加。局领导丁勇作开班动员,省厅备案审查处韩震龙处长进行授课。

会上,丁勇对各单位长期以来对政府合同审查工作的支持表示感谢,详细介绍了近年来我市政府合同的签订和履行情况,他强调:一是要充分认识准确把握政府合同管理的责任、使命和价值;二是要全面提升政府合同管理的履职能力;三是要切实推动政府合同目的根本实现,提高法治政府水平。授课过程中,韩处长以“谁来审、审什么、怎么审”为切入点,将法律条款与实践案例相结合,对政府合同合法性审查的主体、程序以及审查重点等方面予以具体讲解,具有较强的针对性和可操作性。

会上,市局法律事务处相关负责人还就新修订的《南京市政府合同管理办法》予以解读。


来源:法律事务处

编校:郑袭