欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市第二检查组对浦口区“七五”普法工作进行实地评估验收
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-31 11:31  阅读次数:显示稿件总访问量

7月30日,市人大常委会党组副书记、副主任孙建友率市“七五”普法第二检查组,对浦口区“七五”普法规划实施情况进行了评估验收。市人大监察和司法委员会主任委员宋晓辉,市司法局党组副书记、副局长李大海等参加评估验收。浦口区委副书记、区长曹海连、区人大常委会主任李好平、区委常委、政法委书记刘党伟、区政府副区长蔡新良等陪同验收。

检查组听取了浦口区以及区教育局、卫健委、永宁街道“七五”普法规划实施情况汇报,查看了普法工作记录和宣传资料,进行了问卷调查,实地察看了林散之纪念馆、区法治宣传教育中心、星甸街道高庙社区等单位的普法工作开展情况。

孙建友在听取普法工作专题汇报后指出,浦口区委、区政府认真扎实做普法,区各部门主动作为推普法,区“七五”普法工作卓有成效。主要有三个特点:一是领导重视抓普法,将普法工作纳入区委、区政府议事日程,经费保障有力;二是形式多样抓普法,依托区普法讲师团、各类普法阵地,借助微信、微博等新媒体普法平台,广泛开展“法律六进”、普法文艺汇演等普法宣传活动;三是深度融合抓普法,将优化营商环境、矛盾纠纷化解等重点工作与部门本职工作相结合,大力营造尊法、学法、守法、用法的法治环境。希望浦口区进一步总结经验,“补短板、强弱项”,推动法治宣传教育工作取得更好成绩。



 

来源:法宣处、浦口区局

编校:郑  袭