欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

省委政法委对市局开展政治督察
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-14 17:03  阅读次数:显示稿件总访问量

根据省委政法委统一部署,省委政法委第一督察组进驻市局开展为期一周的政治督察。9月14日上午,政治督察动员部署会在市局召开,省委政法委第一督察组组长、省委政法委原副书记张新民出席会议并作动员讲话,市委常委、政法委书记徐锦辉主持会议,市局党组书记、局长黄永祥作表态发言,省委政法委第一督察组副组长、二级巡视员边浩月出席会议。

张新民对本次政治督察提出三点要求。一是提高站位,充分认清政治督察工作的重要意义。开展政治督察是强化政法机关政治建设的重要抓手,是落实全面从严管党治警要求的现实需要,是提升政法机关履职能力的必然要求。二是聚焦关键,精准把握政治督察工作的任务要求。督察内容聚焦政治主题,督察方法坚持问题导向,督察重点突出关键少数。三是强化合力,共同担起做好政治督察工作的政治责任。要主动加强沟通协调,密切联系干部群众,广泛听取意见建议,共同促进推动问题整改落实。

徐锦辉强调,要切实提高政治站位,坚决落实省委政法委政治督察部署要求;切实强化政治担当,全力保障督察工作开展;切实增强政治自觉,诚恳接受监督检查;切实扛起政治责任,从严抓好督察整改落实。

动员会上,还进行了民主测评和问卷调查。会后,督察组还专题听取了局党组关于加强政治建设和队伍建设的情况汇报。

政治督察组成员、市委政法委相关负责同志、市纪委监委派驻政法委纪检组负责同志、市局党组班子成员,各区局、新区综治局和各直属单位负责人,市局处以上干部、部分干警代表参加了会议。



来源:机关党委

编校:李  彤