欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

我市举办民法典邮票首发式暨“市民学堂”民法典专题讲座活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-04 15:15  阅读次数:显示稿件总访问量

   《中华人民共和国民法典》2021年1月1日起正式实施,这是一部“社会生活百科全书”。民法典纪念邮票首发式暨“市民学堂”民法典专题讲座活动1月1日下午在我市举行。本场活动由市委宣传部主办,市局、广播电视集团、中国邮政集团有限公司南京市分公司共同承办。市局贺庆副局长参加活动。

在首发式上,主办方向9名“普法小使者”授予绶带,并向6名市民代表赠送民法典宣传邮品及民法典书籍。活动当天还开展了普法主题的邮展供市民参观,让市民从邮票方寸之间了解我国法律发展进程,学习法律知识。该套邮票由邢文伟设计,一套1枚,邮票面值为1.20元,计划发行数量为800万套。

为权威解读民法典,本期“市民学堂”特邀江苏博事达律师事务所青年律师马源、刘娟开讲《剧说民法典》讲座。





来源:法宣处

编校:李  彤