欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市律师行业成功举办“两代表一委员”和无党派人士培训班
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-06 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,为进一步提高全市律师行业“两代表一委员”和无党派人士参与社会治理能力,加强行业党的统战工作,市律师行业举办了全市律师行业“两代表一委员”和无党派人士培训班。市局党组成员、副局长,市律师行业党委书记陈宣东出席活动并讲话。省律协、市律协领导、市局业务处室领导出席开班仪式,全市担任全国、省、市、区党代会代表、人大代表、政协委员和被各级统战部门认定为无党派人士的专兼职律师、公职律师和公司律师70余人参加了活动。

开班前,培训班成员集体参观了长江五桥、江北新区规划展览馆和江北新区综合管廊,了解了新南京城市建设。在开班仪式上,市律协副会长席超介绍了2020年度市律协主要工作情况,市政协委员严震律师汇报了履职尽责参政议政经验做法,全国人大代表车捷律师汇报交流了履职尽责情况。陈宣东对参加培训人员提出三点要求:一是坚定政治立场,提升格局站位;二是切实服务大局,履行责任担当;三是发挥职业优势,切实服务群众。仪式结束后,培训班成员共同聆听了市政协提案委办公室刘春林主任、市人大常委会人代联委程新元副主任的精彩授课内容。




来源:律工处

编校:李  彤