欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

以考促学!市局开展政法队伍教育整顿应知应会测试
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-04-02 14:56  阅读次数:显示稿件总访问量

为推动司法行政队伍教育整顿学习教育环节走深走实,强化巩固学习教育成果,夯实思想根基,4月2日下午,市局组织开展队伍教育整顿应知应会测试,局机关和市各直属公证处党支部部分党员参加测试。

此次测试为闭卷形式共20题,考题来源于“南京司法行政”微信公众号推出的9期队伍教育整顿应知应会,内容紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和政法队伍教育整顿相关要求,主要检验市局在职在编人员对队伍教育整顿相关内容和党史基础知识的学习理解。开展此次测试,既是对学习教育环节的评估和检验,也是进一步推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走向深入的重要举措。

自教育整顿学习教育环节开展以来,市局坚持整体推进与重点突破相结合,在确保“规定动作”扎实到位的基础上,努力让“自选动作”有特色、出亮点。在市局官网“党建之窗”栏目定期发布习总书记重要讲话精神、党史学习内容,在南京司法行政微信公众号开辟教育整顿专栏推送活动开展情况及应知应会内容,将学习教育融入日常、学在经常。


来源:人事处

编校:李  彤