欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局赴浦口区召开征地案件现场协调会
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2021-09-06 16:31  阅读次数:显示稿件总访问量

9月2日下午,市局领导朱宜平赴浦口区就市政府近期受理的征地类复议案件召开现场协调会。浦口区司法局、市规资局浦口分局、相关街道等单位负责人、具体工作人员参会。

市局复议处对在案件审理中发现的问题逐一进行核查,市规资局浦口分局、相关街道分别就用地项目的实施情况、占地面积、青苗补助费、土地使用费发放等情况进行了汇报。

朱宜平认真听取了各单位的汇报意见,就做好复议案件审理工作,妥善化解行政争议提出几点要求:一是相关街道要认真核查所涉农户的各类补偿补助资金的实施发放情况,摸清农户的权益是否受损;二是市规资局浦口分局要履行好部门职责,加大对相关建设单位违法用地行为的查处力度,规范各类用地行为;三是市局复议处要认真审查案件事实,发挥复议监督职能,同时加大矛盾化解力度,切实通过复议办案,推动行政争议实质性化解。



来源:行政复议处

编校:李  彤