欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市委常委、政法委书记徐锦辉调研我市个人调解工作室建设及工作开展情况
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2021-09-15 14:18  阅读次数:显示稿件总访问量

9月14日下午,市委常委、政法委书记徐锦辉到栖霞区调研个人调解工作室建设及工作开展情况,现场视察了栖霞区道路交通事故损害赔偿人民调解委员会于文艳调解工作室、西岗街道桦墅村人民调解委员会蔡云调解工作室和迈皋桥街道人民调解委员会郭凤萍调解工作室,并召开座谈会,听取了栖霞区委政法委、区公安分局、区法院、区司法局、区住建局和市司法局关于基层矛盾纠纷化解的情况汇报。市司法局局长李大海、栖霞区委书记黎辉等领导陪同调研。

徐锦辉与个人调解工作室调解员进行交流,了解基层矛盾纠纷排查调处情况,对栖霞区通过打造个人调解工作室联盟,提升基层矛盾纠纷化解质效的做法表示肯定。他指出,个人调解工作室是传统调解组织的创新,始终扎根在基层矛盾纠纷排查调处的最前沿,在扩大人民调解工作权威性、影响力方面发挥了重要作用。他强调,要认真总结并推广栖霞区好的做法,形成一批可复制可推广的经验,做好组织保障,加大表彰奖励力度,做大做强个人调解工作室,形成规模效应,打造个人调解南京品牌,进一步提升矛盾纠纷调解率和解决率,为提高省会城市首位度作出积极贡献。



来源:促进法治处、栖霞区局

编校:李  彤