欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局领导李世刚调研指导江宁区人民调解工作
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-02 11:26  阅读次数:显示稿件总访问量

61日,市局领导李世刚带领促进法治处相关同志,参加江宁区“完善人民调解机制提升矛盾纠纷调解率和解决率”工作座谈会。江宁区委政法委、区法院、开发区法院、区公安分局、区司法局、区信访局等单位参加座谈。

座谈会上,各单位围绕完善人民调解机制,切实提升矛盾纠纷调解率和解决率,结合各自工作职能,分别作了针对性发言。李世刚肯定了区司法局近年来人民调解工作取得的成效,就下阶段进一步完善人民调解机制,全面提升矛盾纠纷调解率和解决率提出三点意见:一是高站位重民意,切实呼应人民群众对调解工作的期盼,要以人民群众为出发点,按照群众评价的标准去开展工作,做到听民意、聚民声、解民忧。二是找短板实举措,切实深化矛盾纠纷调处机制建设,要认真落实市局五个深化机制措施,全面推进人民调解工作。三是强组织重质效,提升矛盾纠纷调解率和解决率,要加强调查研究,及时协调解决人民调解机制建设中出现的新情况、新问题,着力解决制约人民调解工作发展的瓶颈问题,全面提升人民群众安全和幸福感。