欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局党组理论学习中心组召开专题学习会
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-02 16:27  阅读次数:显示稿件总访问量

62日,市局党组理论学习中心组召开学习会,专题学习《总体国家安全观学习纲要》和《百年大党面对面》。局党组书记、局长李大海,局领导班子成员,局机关各党支部书记,办公室、人事处、机关党委相关工作人员参加了会议。

会议指出,《总体国家安全观学习纲要》一书系统阐释了总体国家安全观的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家安全方面的原创性贡献。

会议强调,一是要把学习贯彻总体国家安全观作为政治任务,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,组织全局党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,确保学深悟透、落地落实。二是紧密结合全市司法行政工作实际抓好重点工作,加快构建新安全格局。坚持把政治安全放在首位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,深刻完整全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不放松抓好矛盾纠纷化解、公共法律服务、安全生产等工作,有效防范化解重大风险,维护安定有序社会环境。三是要强化责任担当。各基层党组织要加强党的全面领导,认真履行政治责任,把国家安全牢牢抓在手上,做到守土有责、守土尽责。要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全,构建大安全工作格局。

会议要求,全体党员干部要综合运用纸质本、有声书和公众号等融媒体方式学好用好《百年大党面对面》,切实增强历史自信、统一思想认识、凝聚奋进力量。各支部要根据局机关党委的统一安排,利用“三会一课”和主题党日时间,组织好两本书的学习。