欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局与河海大学召开法律援助工作站建设座谈会
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-10 17:05  阅读次数:显示稿件总访问量

69日,市局与河海大学召开座谈会,商讨建立市法律援助中心河海大学法律援助工作站。市委依法治市办专职副主任、市局党组成员王庆,河海大学法学院党委副书记、副院长李祎恒等一行参加座谈会。

双方就工作站选址、工作站职责、法律援助对象、法律援助范围、对接协调程序等进行深入交流。通过建立法律援助工作站,方便在校师生和临近社区居民获得便捷高效的法律援助服务。

王庆对工作站建设提出要求:一是要加强合作,实现双方共赢,将政府法律援助惠民生工作延伸至高校,把工作站打造成培养师生积极参与法律援助公益事业的实践平台;二是要加强工作站硬件设施建设,为推动法律援助高质量发展提供充分保障;三是要加强实务理论研究,探索高校法律援助新模式。