欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

省委依法治省办第六督察组来宁督察法治建设工作
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-15 14:49  阅读次数:显示稿件总访问量

根据省委全面依法治省委员会部署,省委依法治省办第六督察组对南京市法治建设工作开展督察。6月14日下午,南京市法治建设工作督察汇报会召开,省委依法治省办第六督察组组长马太建讲话,市委副书记、市长夏心旻作工作汇报。市领导徐锦辉、邢正军、沈剑荣、常和平、林涛、李后龙、黄利民参加。

马太建介绍了此次督察的工作安排和重点,提出了明确工作要求。他指出,开展法治督察,是党中央、国务院贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国决策部署作出的一项重要制度安排。一直以来,省委都明确将法治督察列入年度督查检查工作计划,予以稳步推进。各地要切实增强配合督察的思想自觉和行动自觉,把旗帜鲜明讲政治贯穿到督察全过程、各方面。此次督察将严格落实中央关于督查检查考核的要求,按照省委对法治督察的工作部署,围绕督察要点,紧扣主题主线,紧抓重点任务,紧盯突出问题,客观全面了解情况,以督察推动举一反三、标本兼治,确保督察工作取得实效。希望南京市本着对党和人民高度负责的态度,提高认识、强化担当、协作配合,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动南京法治建设整体水平再上新台阶。

夏心旻代表市委市政府对督察组一行到来表示欢迎。他说,省委依法治省办第六督察组来宁开展督察,充分体现了省委省政府对南京工作的关心支持,是对我市法治建设工作的一次深度体检和全方位促进推动。近年来,南京深入践行习近平法治思想,切实增强做好新时期法治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧盯关键环节,一体推进法治南京、法治政府、法治社会建设,着力提升地方立法质效,加快重点领域改革举措落地,努力为全市高质量发展提供坚强有力的法治保障。

夏心旻表示,南京将坚决配合督察组开展工作,认真落实督察各项安排,全力做好服务保障,对督察组提出的问题主动认领、真抓实改,确保中央和省委决策部署落实到位。我们将以此次督察为契机,锚定建设新时代高水平法治名城奋斗目标,推动学习贯彻习近平法治思想走深走实,健全完善党领导全面依法治市制度机制,统筹推进各项重点任务落实,持续夯实法治建设基层基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。