欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

省司法厅调研南京公证处知识产权创新相关工作
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-20 10:42  阅读次数:显示稿件总访问量

6月15日,省司法厅张亦军副厅长、翟洁君二级巡视员一行前往南京江北新区(南京自贸片区)就公证参与知识产权及国际贸易保护法治创新工作开展调研,并与相关协作单位负责人员进行座谈。市局公证管理处陪同调研。

座谈会上,南京公证处围绕“试在江北、用在南京、服务全省、贡献全国”的公证创新做法及参与首创的“商业秘密公证保护平台”和“ 知识产权数字化交易公证平台”,在新区自贸区推广落地情况进行汇报和产品演示。

张亦军高度肯定了南京公证处近年来在公证参与知识产权保护创新及公证信息化产品研发方面取得的成效,就探索建立数字贸易全链条电子公证模式提出三点意见:一是充分认识公证创新工作的重要性,切实从公证服务国家数字贸易发展大局出发,以公证职能积极解决数字贸易的堵点、难点问题。二是积极利用现代信息技术提质增效,按照依法合规、创新赋能的基本要求,与协作单位互相配合,积极稳妥探索数字贸易全链条电子公证模式。三是及时总结好的做法和经验,对于探索过程中被实践证明有利于优化营商环境和促进数字贸易中国化的做法要及时总结上报,形成可复制、可推广的模式。