欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局领导贺庆参加江宁区“益起普法•高校联盟”签约仪式
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-21 11:22  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习贯彻习近平法治思想,提升高校师生尊法学法用法的主动性和积极性,江宁区多部门联合打造“益起普法·高校联盟”崭新普法品牌。6月20日下午,江宁区“益起普法·高校联盟”签约仪式暨“送法进高校”活动在南京传媒学院举办。市局党组成员、副局长贺庆参加签约仪式。

南京传媒学院、东南大学等11所高校联盟代表现场签署协议,共同宣布江宁区“益起普法·高校联盟”成立,东南大学、南京晓庄学院做交流发言。签约仪式后,邀请专职律师就“直播带货、勤工俭学及就业创业法律风险防范”为全区大学生上法治课,全程通过直播江宁,共吸引2.89万人线上观看。

贺庆对下一步普法工作提出要求:一是要加强政治引领,铸牢普法宣传之魂,把学习研究宣传习近平法治思想贯彻落实到普法联盟各项活动的全过程、各环节。二是要聚焦创新实效,顺应普法社会之需,根据不同群体、区域、时间节点,精心组织活动,做到普法内容为大家所需、方式为大家所喜、成效为大家所赞。三是要深化资源整合,凝聚普法协同之力,充分发挥沟通协作、联系服务的作用,汇聚校地力量。