欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局召开党组理论学习中心组学习会
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-23 11:03  阅读次数:显示稿件总访问量

6月23日,市局召开党组理论学习中心组学习会,局党组书记、局长李大海,局领导班子成员,局机关各党支部书记,办公室、人事处、机关党委相关工作人员参加了学习。

会上,认真组织学习了《中国共产党章程》,习近平总书记关于党章的重要论述,习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,局党组理论学习中心组安排在七一党的诞生纪念日来临之际集体学习党章和习近平总书记关于党章的重要论述,既是市委关于党史学习教育常态化长效化的制度要求,也是全面加强党的建设的重要举措,更是我们党内政治生活的优良传统。全体干警要把对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治贯彻到司法行政工作各方面、全过程,把学习党章作为坚定理想信念,对党绝对忠诚的必修课。

会议强调,习近平总书记在四川考察期间,围绕粮食安全、乡村振兴、传承弘扬中华优秀传统文化、保护长江生态环境、高校毕业生就业、科技创新、灾害防御等作出了一系列重要指示,全市司法行政系统要结合工作实际认真学习领会,扎实抓好讲话精神落地见效,推动本职工作更上台阶。

会议要求,要巩固好队伍教育整顿成果,结合司法行政中心工作加强党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标。要抓好队伍建设管理,完善人员轮岗、预警预防、监督惩处等各项制度措施,从源头上、根本上预防和减少干预司法等腐败问题的发生。要坚持严在平时、管在日常,构建全方位、立体式、动态化的日常监督体系,不断提升司法行政机关全面从严治党效能。