欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局党组理论学习中心组专题学习《习近平生态文明思想学习纲要》
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-08-26 15:21  阅读次数:显示稿件总访问量

8月26日,市局召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平生态文明思想学习纲要》。局党组书记、局长李大海,局领导班子成员,局机关各党支部书记,办公室、人事处、机关党委相关工作人员参加了学习。

会议要求,中心组成员要发挥“关键少数”的示范作用,带头示范学、全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,全体党员干部要自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、积极宣传者。要把学习宣传与“八五”普法工作结合起来,加强对生态文明建设、环境保护法律法规以及党中央有关工作决策部署的宣传。

会议要求,要扎实推动习近平生态文明思想在全市司法行政工作中落地落实,从实际出发,以问题为导向,加强生态环境保护的法治调研与督察,加强行政立法和执法监督,主动作为、履职尽责,持之以恒推动做好全市生态文明建设。

会上,局党组成员、政治部主任刘蕾作了研讨交流发言。