欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局联合市公安局召开2022年度公调对接工作推进会
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-09-20 16:05  阅读次数:显示稿件总访问量

9月20日,市局联合市公安局召开2022年度公调对接工作推进会,交流经验,表彰先进,研究部署下一阶段全市公调对接工作。市局领导李世刚出席会议并讲话。各区司法局、公安分局,江北新区综治局,全市公调对接工作先进人民调解工作室代表和先进人民调解员代表等参加会议。

会上,江北新区公安分局、玄武区司法局和先进人民调解员代表分别作了交流发言;表扬了全市公调对接工作先进人民调解工作室和先进人民调解员。

截至目前,全市140多个户籍派出所,已全部由街(镇)人民调解委员会派驻设立人民调解工作室,共派驻专职人民调解员600多名。2021年,全市通过公调对接工作模式,共调处各类矛盾纠纷4万余件。公调对接工作显著提高了矛盾纠纷化解成功率,有效减轻了基层民警的工作负担,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

李世刚总结了2021年度全市公调对接工作,并就进一步推进公调对接工作提出了三点要求:一是要提高认识,增强做好公调对接工作的责任感和紧迫感;二是要强化管理,加强公调对接工作规范化建设水平;三是要齐抓共管,推动公调对接工作高质量发展。