欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

泰州市司法局来我市考察
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-09-23 10:40  阅读次数:显示稿件总访问量

9月22日,泰州市司法局来我市考察司法鉴定机构规范化建设和司法鉴定协会建设等工作,泰州市司法局组织司法鉴定协会、7家鉴定机构负责人和部分鉴定人共13人参与考察交流。市局党组成员、市委依法治市办专职副主任、市司法鉴定行业协会党委书记王庆陪同调研。

考察组一行实地考察了南京东南司法鉴定中心、南京拓界信息技术有限公司司法鉴定所,现场观摩了鉴定机构开展规范化建设取得的成果和新面貌,并召开了座谈会。市局司法鉴定管理处、市律师协会分别介绍了我市贯彻省司法厅、省司法鉴定协会要求,加强行政机关和行业协会“两结合”管理,全力推进司法鉴定行业规范化建设的做法和措施及取得的成效。

座谈期间,双方就司法鉴定机构规范化、规模化、品牌化、职业化建设和司法鉴定行业管理与服务工作、破解司法鉴定工作热点和难题,进一步提高司法鉴定工作质量,为办案机关和人民群众提供高质量的公共法律服务事项等进行了深入交流。

王庆指出,希望双方加强合作联系,互通有无,取长补短,多维度开展司法行政交流活动,进一步提升司法鉴定行业规范化水平,充分发挥司法鉴定在保障司法公正、维护群众合法权益、促进社会和谐稳定中的职能作用,推进两地司法行政工作高质量发展。