欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局组织召开2023年第一次行政复议案审会暨专家论证会
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2023-01-16 10:18  阅读次数:显示稿件总访问量


1月12日上午,市局组织召开2023年度第一次行政复议案审会暨专家论证会。市局党组成员、副局长王兰主持会议,市政府行政复议委员会委员、行政法律专家参会研讨。

会议对近期受理的4起疑难复杂案件进行审议,涉及治安处罚、强制拆迁、不动产登记、商品房销售备案等多个领域。案件主办人介绍了案件基本情况、争议焦点、审理难点,说明了审理思路。与会委员、专家就案件的争议焦点进行了分析讨论,对行政行为的事实认定、证据调查、执法程序等发表了专业性看法,为案件审理提供了更明晰的审理思路。

下一步,市局将继续加大案件审理力度,深入查清案件事实,准确裁量案件,既维护行政机关的执法权威,又充分保障申请人的合法权益,实现复议办案的政治效果、法律效果和社会效果有机统一。