欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局召开党组理论学习中心组学习会
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2023-01-16 15:25  阅读次数:显示稿件总访问量

1月16日,市局召开党组理论学习中心组学习会,局党组书记、局长李大海,局领导班子成员,局机关各党支部书记,人事处、机关党委相关工作人员参加了学习。

会上,认真组织学习了习近平总书记在党的二十届一中全会、中央政治局民主生活会、二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及习近平总书记对政法工作的重要指示。

会议指出,习近平总书记在二十届一中全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话,为贯彻落实党的二十大决策部署、纵深推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设指明了前进方向,具有很强的思想性、指导性和实践性,为局领导班子和领导干部严肃党内政治生活、开好民主生活会作出了表率,奠定了思想基础。习近平总书记对政法工作作出的重要指示,深刻指出政法工作在党和国家全局工作中的重要地位,明确提出当前和今后一个时期做好政法工作的要求,为做好新时代新征程政法工作指明了方向。习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,为深入推进新时代新征程党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。

会议要求,局党组和党员领导干部要深刻领会、准确把握习近平总书记讲话的精神实质和实践要求,内化于心、外化于行,向中央政治局对标看齐,高质量开好党组民主生活会,推动党的二十大各项决策部署在全市司法行政系统落地生根、开花结果。

会议强调,全市司法行政系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。紧扣党的二十大对全面依法治国和司法行政工作的重大决策部署,紧紧围绕南京市十七届人大一次会议确定的重点任务、重要目标,推动“法治政府”建设,奋力推进中国式现代化南京新实践。

会议要求,全体党员干部要锲而不舍落实中央八项规定及实施细则的要求,加强机关作风建设,严守政治纪律和政治规矩,尤其要自觉遵守廉洁纪律,以实际行动坚决杜绝“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。