欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局党组召开2022年度党员领导干部民主生活会
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2023-01-17 10:50  阅读次数:显示稿件总访问量


1月16日下午,局党组召开2022年度党员领导干部民主生活会,局领导班子成员参加会议。局党组书记李大海主持会议,市纪委派驻纪检组组长张建中和市委政法委政治部主任印文华受邀到会指导。

局领导班子和党员领导干部紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等6个方面进行对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评,查找自身存在的差距和不足,深刻剖析原因,制定整改措施,明确努力方向。

会前,局党组召开中心组学习会专题学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、党的二十届一中全会和二十届中央纪委二次全会上的讲话精神,学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神。局党组中心组在集中学习的基础上,领导班子成员认真开展个人自学,将集中学习过程中学的不深不透的地方再深入进行研究,带着问题联系实际学,切实为开好民主生活会打牢思想基础。同时,广泛征求意见建议,共发出征求意见函48份,回收37份,对反馈意见建议进行了逐条梳理。领导班子深入开展了谈心谈话,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。

李大海强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神统领司法行政工作,不断加强和改进班子自身建设,团结带领全局同志,不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献更多的司法行政力量。